Микроинфузионная помпа - это безопасное и удобное устройство для внутривенного, эпидурального или спинального введения растворов, с заданной скоростью в течении продолжительного времени (до 5-ти суток) с возможностью применения в стационаре и на дому.
- Помпа позволяет вводить растворы с определенной скоростью, предусмотрена возможность регулировки скорости
- Даёт пациенту свободу передвижений и независимость от источника электропитания
- Может использоваться в домашних условиях
- Совместима в применении с периферическим и эпидуральным катетерами
- Обеспечивает пациенту комфортную микроинфузию медикаментов с возможностью сохранения подвижности пациента
- Главным образом микроинфузионные помпы применяются для местного послеоперационного обезболивания, в том числе при родовспоможении, в терапии хронического болевого синдрома, для анальгезии в онкологии, а также при введении лекарственных средств.
Микроинфузионная помпа используется для введения лекарственных препаратов с малой скоростью инфузии в:
- Анестезиологии и Реанимации для введения анестетиков (интра- и послеоперационной анальгезии, при родовспоможении, для обеспечения контролируемой пролонгированной анальгезии)
- Онкологии (проведение химиотерапии и анальгезии)
- Кардиологии (введение нитратов и антикоагулянтов)
- Неврологии (длительное введение сосудистых препаратов)
- Акушерстве (обезболивание родов при родовспоможении, лечение гестозов).
Состав типичной микроинфузионной помпы.
Микроинфузионная помпа представлена следующими моделями:
- с постоянной скоростью инфузии;
- с постоянной скоростью инфузии и РСА-болюсом1;
- с регулируемой скоростью инфузии;
- с регулируемой скоростью инфузии и РСА-болюсом1.
1.РСА-болюс(Patient Control Analgesia) - модуль для дополнительного периодического введения медикаментов.
Свойства и преимущества:
- Микроинфузионная помпа имеет заданную скорость постоянной инфузии, которая обеспечивается сокращением эластичного силиконового баллона.
- Баллон помпы производится из эластичного химически инертного медицинского силикона, расположен в прозрачном прочном пластиковом корпусе, что гарантирует устойчивость микроинфузионной помпы к повреждениям и дает возможность сохранить подвижность пациента.
- Равномерное сокращение эластичного силиконового баллона обеспечивает надежную и комфортную микроинфузию медикаментов, обеспечивает равномерную концентрацию в органах и тканях.
- Микроинфузионная помпа содержит в комплекте бактериальный фильтр , который дополнительно обеспечивает надежную очистку вводимого раствора и гарантирует стерильность (фильтр используется при наполнении эластичного силиконового баллона и болюса медикаментами).
- В комплекте имеется экстрактор для извлечения препарата в случае необходимости, направленный для изменения концентрации препарата.
- Микроинфузионная помпа не содержит натуральный латекс, а также пластификатор DEHP, что исключает риск развития аллергии у пациента на данные компоненты.
- Микроинфузионная помпа с регулятором скорости базальной микроинфузии позволяет подобрать необходимую скорость введения медикаментов пациенту, учитывая его индивидуальные особенности.
- Микроинфузионная помпа за счет наличия РСА-блюса может обеспечивать пациенту возможность самостоятельно проводить дополнительную инъекцию и регулировать интенсивность анальгезии.
- Микроинфузионная помпа выполняет свою функцию не зависимо от положения МИП относительно пациента (вертикального или горизонтального), обеспечивая удобство в применении для медперсонала и для пациента. Нет необходимости в постоянном контроле инфузии.
- Микроинфузионная помпа может быть подключена к Luer, Luer-Lock соединению периферического и центрального в/в катетера, а также эпидурального катетера.
- Микроинфузионная помпа не зависит от источников электроэнергии, нет риска сбоев в её работе,возможно использование в полевых условиях.
- Конструкция помпы (наличие съемного ключа регулятора скорости и локаут интервала болюса) позволяет сохранять заданную врачом скорость инфузии при отсутствии постоянного контроля со стороны медперсонала.
- Широкий ассортимент микроинфузионных помп по объему (100, 275 мл) и по скорости инфузии (0,5 мл/час - 125 мл/час) позволяет подобрать помпу в зависимости от конкретного пациента и клинической ситуации.
|
|
|