Фармакологическая группа: средства для энтерального питания.
Состав и форма выпуска:
Фортикер - продукт для энтерального питания со вкусом апельсин-лимон,
персик-имбирь, каппучино.
Пищевая ценность на 100 мл:
Энергетическая ценность 675 кДж (160 кКал)
Белок (16% энергии) 9 г; Жиры (35% энергии) 5,3 г в том числе:
Насыщенные 1 г, Мононенасыщенныег 1,6 г, Полиненасыщенные 2,7 г;
Эйкозопентаеновая кислота 600 мг; Докозогексаеновая кислота 298 мг;
Углеводы (49% энергии) 19,1 г; Сахара 13,6 г; Лактоза <0,025 г;
Пищевые волокна 2,1 г; Осмолярность 730 мОсм/л.
Минеральные вещества:
Натрий (Na) 110 мг; Калий (K) 215 мг; Хлориды (Cl) 140 мг; Кальций (Ca)
170 мг; Фосфор (P) 120 мг; Магний (Mg) 28 мг; Железо (Fe) 1,9 мг;
Цинк (Zn) 2 мг; Медь (Cu) 288 мкг; Марганец (Mn) 0,68 мг; Фтор (F) 0,16
мг; Молибден (Mo) 16 мкг; Селен (Se) 14 мкг; Хром (Cr) 11 мкг; Йод (I)
21 мкг.
Витамины:
Каротиноиды 0,32 мг; Витамин А 130 мкг-RE; Витамин D3 1,1 мкг; Витамин
Е 4,1 мг-a TE; Витамин К 8,5 мкг; Тиамин (В1) 0,24 мг; Рибофлавин (В2)
0,25 мг; Ниацин 2,9 мг; Пантотеновая кислота (В5) 0,85 мг; Пиридоксин
(В6) 0,68 мг; Фолиевая кислота 67 мкг; Цианкобаламин (В12) 0,95 мкг;
Биотин 6,4 мкг; Витамин С 30 мг; Холин 59 мг; L-карнитин 11 мг;
Таурин 13 мг.
В пакетах по 125 мл.
Фармакологическое действие:
Специализированный продукт для лечебного питания пациентов с
онкологическими заболеваниями, обогащен омега-3 жирными кислотами,
антиоксидантами и пищевыми волокнами.
Показания к применению Фортикер:
Подготовка к операции и послеоперационный период; онкологические
заболевания, а также заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ):
лучевые энтериты, химиотерапия, холецистит, панкреатит, фистулы;
частичные механические препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы
головы и шеи, нарушение глотания и жевания, стриктуры и различные
обструкции различных отделов ЖКТ; состояния, связанные с потерей
аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания,
неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени,
сердечно-легочная недостаточность, СПИД, стресс, нарушения
чувствительности; повышенные физические нагрузки; сложности питания в
пожилом возрасте; недостаточность питания; может применяться на любом
сроке беременности.
|