Проведена конференция, посвященная профилактике рака шейки матки
25 января 2013 года в Научном Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Минздрава России состоялась конференция, посвященная профилактике рака шейки матки, в которой приняли участие ведущие эксперты России, 26 января – в научно-поликлиническом отделении Центра прошел «День открытых дверей». Целью данного мероприятия является обследование всех обратившихся пациенток с патологией шейки матки, повышение осведомленности населения России о заболеваниях шейки матки, их своевременной диагностике, лечении, профилактике и оказании помощи пациенткам.
Далее...
Препараты для купирования болевого синдрома при онкологических заболеваниях
Препараты для купирования болевого синдрома при онкологических заболеваниях - прогноз рынка стран Большой семерки
По данным аналитической компании «Decision Resources», объем продаж лекарственных средств для купирования болевого синдрома при онкологической патологии в странах Большой семерки (США, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Япония) увеличится более чем в 2 раза по сравнению с 2008 г., когда он составил 2,3 млрд долларов, и к 2021 г. достигнет 5,2 млрд. долларов. Увеличение этого сегмента рынка будет обусловлено выведением на рынок нескольких препаратов премиум-класса.
Далее...
Наличие онкологического заболевания можно будет выявить с помощью анализа крови
Возможно, что в ближайшее время будет разработан скрининговый тест, позволяющий с помощью простого анализа крови определить наличие злокачественной опухоли в организме. Это можно будет сделать после проведения секвенирования фрагментов ДНК, выделяемых опухолью в кровоток. Использование такого анализа позволит выявлять рак на ранних стадии
Далее...
Новый метод тестирования лекарств от гепатита поможет уменьшить число осложнений
Благодаря открытию ученых из Университета штата Пенсильвании (Penn State University), теперь возможно тестировать препараты против гепатита С в лабораторных условиях. Авторы предполагают, что разработанная ими методика позволит выявлять слабые стороны новых лекарств против гепатита и других серьезных заболеваний.
Далее...
Elekta и Philips совместной программы разработок в области лечения онкологических заболеваний
Elekta AB и Royal Philips Electronics объявили о расширении совместной программы разработок в области лечения онкологических заболеваний для создания революционной системы, которая объединит технологии лучевой терапии и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Разработка инициативы возлагается на научно-исследовательский консорциум ведущих центров радиотерапии и медицинских специалистов, который на сегодняшний день включает медицинский центр Университета города Утрехта (Нидерланды).
Далее...
Клинические испытания CBL0137 в 5 ведущих онкологических центрах России
Cleveland BioLabs, Inc. и ООО «Инкурон» — портфельная компания венчурного фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданного с участием капитала ОАО «РВК» — объявляют о том, что первый пациент осуществил прием препарата в рамках проведения 1-ой фазы клинических испытаний CBL0137 на пациентах с солидными опухолями, резистентными к стандартной терапии. Доклинические исследования уже показали эффективность молекулы в качестве монотерапии или в комбинации со стандартной терапией по широкому спектру видов рака, включая полный регресс опухоли на некоторых моделях животных.
Далее...
Новая технология IceSense3 позволяющая заморозить опухоль
Американские врачи в этом году начали успешно применять технологию IceSense3, которая позволяет заморозить опухоль быстро и безболезненно. Такая технология, применяемая в основном для уничтожения доброкачественных новообразований, используется также в лечении рака на ранних стадиях развития болезни, при малых образованиях.
Далее...
Около 30% случаев онкологических заболеваний можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни.
12 сентября 2012 г. в социальных сетях Twitter, Facebook и Sina Weibo стартовало глобальное соревнование компании GE Healthcare, направленное на повышение информированности о проблеме и профилактике онкологических заболеваний. На протяжении последующих шести недель инициатива GE Healthcare «#GetFit» (ge.com/getfit) будет вдохновлять людей со всего мира на обмен информацией о здоровом образе жизни и физических нагрузках, которые они выбирают для снижения вероятности развития онкологических заболеваний.
Далее...
"ОнкоИФА-СА 15-3" получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора
В начале сентября набор реагентов «ОнкоИФА-СА 15-3» производства Группы компаний Алкор Био получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Набор «ОнкоИФА-СА 15-3» предназначен для количественного определения концентрации ракового антигена CA 15-3 в сыворотке и плазме крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа, говорится в сообщении «Алкор Био».
Далее..
«Максвелл Биотех» инвестирует в разработку противоопухолевого препарата
Инвестиционный комитет венчурного фонда «Максвелл Биотех», созданного с участием капитала ОАО «РВК», одобрил существенные условия сделки и размер инвестиций в компанию «Остерос Биомедика», созданную в 2012 году с целью разработки и коммерциализации препаратов для лечения костных поражений, вызванных злокачественными новообразованиями.
Далее...
Чем защитят больницы от бактерий, вирусов и грибов?
Американский исследователь доказал, что при контакте с медьсодержащими материалами 99,9 процента патогенов погибают в течение 2 часов. Благодаря его исследованиям, вскоре большинство предметов интерьера в больничных палатах страны будут состоять из подобных материалов, чтобы снизить заболеваемость госпитальными инфекциями, так широко распространенными в США и других странах.
Далее...
Возможность прямого воздействия на клетки рака предстательной железы PIM1
Исследовательская группа на базе онкологического центра имени Алвина Сайтмана (Division of Public Health Sciences and the Alvin J. Siteman Cancer Center) на основе ретроспективных исследований выдвинула гипотезу о связи хронического инфицирования трихомонадой (Trichomonas vaginalis) и развитием рака предстательной железы.
Далее...
Новый препарат против рака предстательной железы Xtandi.
31 августа 2012 года Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA) одобрило препарат Xtandi (enzalutamide) для лечения у взрослых пациентов т.н. «метастатического кастрат-резистентного рака предстательной железы». Разработчиками препарата являются фармкомпании Medivation, Inc. и Astellas Pharma Inc. Пока не известно, является ли Xtandi безопасным и эффективным у подростков.
Далее...
Исследователи признают существование так называемых стволовых клеток опухолей.
Многие исследователи признают существование так называемых стволовых клеток опухолей. Эти клетки обладают способностью дифференцироваться, самообновляться и давать начало опухоли. Исследователи из Центра изучения рака университета Колорадо, США (University of Colorado Denver, Aurora, USA) показали, что существуют клетки меланомы, обладающие этими свойствами. Эти клетки можно опознать по наличию в них изоферментов альдегиддегидрогеназы ALDH1A2 и ALD1H3.
Далее...
Результаты исследования III фазы EMILIA
Компания Roche объявила обновленные результаты исследования III фазы EMILIA, которые показали, что применение препарата трастузумаб эмтанзин (T-DM1) значительно увеличивает продолжительность жизни (увеличение общей выживаемости) больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) в сравнении с терапией комбинацией лапатиниб и Кселода (капецитабин).
Далее...
Любители нюхательного или жевательного табака часто сталкиваются с развитием рака полости рта.
Факт того, что любителям нюхательного или жевательного табака приходится сталкиваться с высокой вероятностью развития рака полости рта, пищевода и поджелудочной железы науке был известен уже давно. Однако конкретное вещество, ответственное за увеличения риска возникновения онкологических заболеваний удалось определить совсем недавно. О совершенном ими открытии ученые из университета Миннесоты (University of Minnesota) сообщили на 244-й конференции Американского химического общества (American Chemical Society).
Далее...
Применение Авастина в комбинации с лучевой терапией
Компания Рош объявила о том, что в исследовании III фазы AVAglio (Авастин (бевацизумаб) в комбинации с лучевой терапией и химиотерапией на основе темозоломида у пациентов с впервые диагностированной глиобластомой) достигнута первичная конечная точка – значимое улучшение выживаемости без прогрессирования заболевания (ВБП). По результатам исследования применение Авастина в комбинации с лучевой терапией и темозоломидом значительно продлевало время до прогрессирования заболевания у пациентов с данной агрессивной формой злокачественной опухоли мозга в сравнении с больными, получавшими лучевую терапию в комбинации с темозоломидом и плацебо. Окончательные данные по общей выживаемости (ОВ), ожидаются в 2013 году.
Далее...
Метилирование ДНК приводит к выключению некоторых критических генов при раковой трансформации.
Эпигенетика занимается изучением регуляции экспрессии генов путем модификации эпигенома - слоя химических меток, покрывающего ДНК и помогающего определить активность конкретных генов. Метилирование ДНК и гистонов происходит в эпигеноме и приводит к выключению некоторых критических генов при раковой трансформации.
Далее...
Заявка на одобрение нового препарата для лечения множественной миеломы
Заявка на одобрение нового препарата для лечения множественной миеломы – иммуномодулятора последнего поколения помалидомида подана в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Показано, что лекарство эффективно действует у пациентов с множественной миеломой, резистентных к остальным видам терапии. Благодаря ускоренной процедуре одобрения помалидомид может быть зарегистрирован в США уже до конца 2012 года.
Далее...
Бостонским ученым удалось создать наночастицы, которые взаимодействуют с поверхностью раковых клеток.
Представительной команде ученых из Бостона, включающей коллективы из Массачусетского технологического института (Health Sciences and Technology, Massachusetts Institute of Technology, Cambridge, USA) и Гарвардского университета (Center for Cancer Genome Discovery, Dana-Farber Cancer Institute, Boston, MA), под руководством Вильяма Ханна и Санджита Бхатиа (William C. Hahn and Sangeeta N. Bhatia) удалось создать работающий метод подавления экспрессии любых генов злокачественных опухолей, используя малые интерферирующие РНК.
Далее...
В России испытали новый препарат против туберкулеза
"Новый российский противотуберкулезный препарат перхлозон прошел стадию клинических испытаний и в скором времени начнется процесс его регистрации". Об этом 13 августа в Санкт-Петербурге сообщил журналистам главный фтизиатр России, доктор медицинских наук Петр Яблонский.
Далее...
США: потребление антидепрессантов растет
В течение последних 2-х десятилетий применение антидепрессантов значительно выросло. В настоящее время эта группа препаратов является одной из наиболее часто назначаемых в США, причем многие пациенты принимают антидепрессанты не в соответствии с его прямыми показаниями; при этом некоторые пациенты отмечают улучшение своего состояния.
Далее...
Новые подходы к лечению рака предстательной железы.
В регионах России состоялись крупные научные конференции, в рамках которых ведущие российские и зарубежные специалисты обменялись опытом лечения онкоурологических заболеваний, в том числе рака предстательной железы.
Далее...
Смеси для грудных детей
Несмотря на очевидные преимущества грудного вскармливания, все чаще молодые мамы приходят в аптеку с целью приобретения специализированных смесей.
Прежде всего следует помнить, что смеси для искусственного вскармливания делятся на адаптированные и неадаптированные. При этом важно отметить, что использование простых неадаптированных и кисломолочных смесей не обеспечивает в полной мере физиологические потребности ребенка в основных пищевых веществах и других незаменимых факторах питания по сравнению с молоком матери.
Далее...
Загар не так безопасен, как мы думаем.
Результаты нового исследования доказали, что загар не бывает безопасным - воздействие солнечного света или ламп солярия неизбежно повышают риск развития меланомы. Исследование было проведено учеными из школы медицинских и биологических наук Джорджа Вашингтона .
Далее...
Витамин В12 оказался эффективным дополнением к стандартной терапии гепатита С.
Известно, что витамин В12 подавляет репликацию HCV in vitro. Добавление витамина В12 к терапии пегилированными интерферонами и рибавирином у ранее нелеченых пациентов почти в 2 раза чаще вызывало вирусный ответ (у 72% получавших витамин В12 и только у 38% получавших только стандартную терапию), говорится в опубликованной в онлайн-выпуске журнала Gut статье Жерардо Нардоне (Gerardo Nardone ) и его коллег из Университета Неаполя (University of Naples in Italy).
Далее...
Женщинам противопоказана работа с высоким уровнем стресса.
Как выяснили американские ученые, работать в профессиях с выcоким уровнем стресса женщинам не только трудно, но и вредно для здоровья. У прекрасной половины человечества стресс на работе ассоциировался с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Далее...
Завершаются испытания инновационной формы инсулина – для ингаляций.
В клинике эндокринологии Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и других клинических центрах России завершаются международные исследования по введению новой ингаляционной формы инсулина.
Далее...
Вальцит 200 дней – новый стандарт профилактики цитомегаловирусной инфекции.
Цитомегаловирусная (ЦМВ) инфекция является одним из серьезнейших осложнений после операций по трансплантации органов. По статистике, у 50%-75% пациентов наблюдается репликация вируса, у 60 % выявляется репликация вируса спустя 6 месяцев после операции.
Далее...
«Виртуальная» помощь от Medtronic страдающим диабетом.
Компания Medtronic , Inc. усовершенствовала инсулиновые помпы - теперь с помощью помпы Medtronic Paradigm® 715 у больных диабетом и их врачей есть защищенный доступ к веб-системе для лечения диабета CareLink Personal.
Далее...
Последствия употребления кофе во время проведения процедуры ЭКО.
Исследование, представленное на ежегодном конгрессе Европейского общества репродукции и эмбриологии человека (European Society of Human Reproduction and Embryology - ESHRE) доктором Ульриком Шёлером Кесмоделом (Ulrik Schi?ler Kesmodel) из клиники репродуктологии госпиталя Университета Аархуса (Fertility Clinic of Aarhus University Hospital) в Дании. Результаты показали, что употребление 5 и более чашек кофе в день на 50% снижает частоту наступления беременности и на 40% уменьшает частоту живорождений после ЭКО, при том, что употребление менее 5 чашек никак не влияло на эти показатели. «Нас удивило не само влияние кофе на успешность ЭКО, а размах этого влияния» - говорит доктор Кесмодел. Далее...
Появилась возможность проводить органосохраняющие операциям при раке шейки матки.
Такие операции уже сегодня проводятся в Европейском Медицинском Центре (ЕМС) с сохранением репродуктивной функции.ЕМС сообщяет, что они проводятся руководителем отделения Гинекологии и онкогинекологии ЕМС, сертифицированным в США и России онкогинекологом-хирургом, кандидатом медицинских наук Владимиром Носовым.
Далее...
|